К каким блюдам и напиткам можно добавлять имбирь?

Имбирь – это уникальный продукт, который может идеально вписаться как в различные десерты или напитки, так и в горячие блюда. Ниже приведены примеры того, как можно использовать его в двух разных видах: как целый корень и как приправу.

Чай

Пожалуй, про имбирный чай знают многие: он имеет довольно необычный вкус и отлично помогает при простуде. Имбирь можно добавить в обоих видах как к черному, так и к зеленому чаю вместе с лимоном и медом, если хочется подсластить напиток.

Заваривают имбирный чай даже без добавления чайных листьев – только сам имбирь (в данном случае желательно брать именно корень), лимон и мед. В некоторых случаях люди также кладут мяту.

Коктейли, смузи

Любители фруктовых смузи или молочных коктейлей могут придать изюминку своему напитку, добавив в него половину чайной ложки измельченного имбиря или небольшой кусочек его корня. При желании можно положить намного больше, но тогда стоит быть готовым к неприятным ощущениям в горле.

Печенье

На западе есть такая традиция – печь к Рождеству имбирные пряники. В России она тоже набирает обороты, причем такой десерт пекут не только в зимние праздники: его можно приготовить и без повода. Тем, кто не хочет иметь дело с незнакомыми рецептами, достаточно замесить свое любимое тесто и потом добавить в него немного сока имбиря, а если он в измельченном виде, то несколько чайных ложек порошка. Получатся не совсем те печенья, которые так любят на западе, но все равно имбирь придаст десерту необычный вкус и аромат.

При возможности все же стоит попробовать испечь настоящие имбирные пряники – список ингредиентов не очень обширный, и для приготовления их не нужны какие-то особые умения.

Супы

Любители азиатской кухни не раз сталкивались с острыми супами, преимущественно из морепродуктов – в некоторые из них добавляют имбирь. В большинстве случаев для таких блюд используют именно корень.

Если захочется приготовить какой-нибудь суп самостоятельно по рецепту, нужно иметь в виду, что некоторые ингредиенты можно заменить на имбирь – например, калган. Он тоже относится к семейству «Имбирные», а значит вкус блюда из-за замены сильно не пострадает.

Соус

Довольно часто бывает так, что блюдо само по себе ничем не выделяется, но после добавления соуса оно приобретает особенный вкус. Можно не искать какого-либо необычного рецепта мяса или рыбы, а просто запечь их так, как и всегда – оригинальности же придаст имбирный соус. Приготовить его можно различными способами: для одного из них достаточно смешать сок имбиря с чесноком.

Как видно, применений имбирю можно найти множество. Если добавлять его в умеренных количествах, он нисколько не испортит вкус блюда.