рецепты коктейлей
iCocktail.ru
Французским словом Фрамбуаз называли сорта малины, которые росли в Европе. Ягоды имели красный, или оранжевый оттенки. Так же Фрамбуаз это алкогольные напитки на основе этих ягод.
Известно, что возделыванием малины стали заниматься еще в Средние века и благодаря ее целебным свойствам из нее стали делать всевозможные настойки с добавлением виноградного вина, или какого-либо другого крепкого алкогольного напитка. В зависимости от рецепта, крепости и технологии производства в разных областях Европы стали появляться различные малиновые алкогольные напитки. Имеются сведения, датированные XVI веком, что врачи рекомендовали пациентам принимать настойку на малине. Сейчас тоже не является секретом то, что этот напиток хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, простуды и гриппа.
Лидирующие места по изготовлению алкогольных напитков на основе малины во все времена занимала Франция. В наше время так же здесь производят крепкие спиртные напитки типа малиновой водки и ликера. Один из известных ликеров во Франции и за ее пределами - это Creme de Framboise de Bourgogne, крепостью 18%.
Рецепт фрамбуаза достаточно несложен. Для это нужны спелые ягоды малины хороших сортов. Обычно это Ллойд Джордж и Роуз де Пломбирес. В посуду засыпают 2/3 части ягод, которые заливаются спиртом и около месяца настойка готовится при комнатной температуре. По прошествии этого времени напиток пробуют и если все готово, то он фильтруется и туда добавляют сахар. Благодаря этому несложному рецепту получается чудесный напиток с собственным ароматом и вкусом, который можно использовать для добавления в коктейли, можно употреблять как самостоятельный напиток, а так же применять в кулинарии. С ликером фрамбуаз можно приготовить изысканные десерты, такие как шоколадно-малиновый санди, сорбет с медом и фрамбуазом, сабайон с шампанским и фрамбуазом.
Для изготовления бренди фрамбуаз используется иная технология - дистилляция. Существует так же вино на основе малиновых ягод, технология изготовления которого похожа на ту, что используют для портвейна. Отличается это вино очень нежным ягодным вкусом. Его можно назвать "жидким десертом." Вино отлично подходит для чизкейков и шоколадных тортов. В чистом виде малиновое вино чувствует себя тоже превосходно.
Есть еще один интересный напиток из Бельгии - пиво бахус фрамбуаз (Bacchus Framboise). Этот напиток обладает уникальным, свежим, ярко выраженным малиновым вкусом. Это пиво превосходно подойдет слабому полу, потому что оно мягкое по вкусу, легко пьется и имеет фруктовый вкус. Подают это пиво в бокалах, похожих на бокалы для шампанского. В последнее время малиновое пиво стало популярным не только в Бельгии, но и за ее пределами и теперь его можно найти во многих супермаркетах и барах других стран. Само собой здесь отсутствуют искусственные подсластители , ароматизаторы, консерванты или красители.
С ликером фрамбуаз можно приготовить изысканные десерты, такие как шоколадно-малиновый санди, сорбет с медом и фрамбуазом, сабайон с шампанским и фрамбуазом.