Как сделать коктейль из винограда?

Коктейль с виноградом – это не просто вкусный и оригинальный напиток на вечеринке. Уже давно была доказана безусловная польза, как чистого виноградного сока, так и напитков и блюд, содержащих эту ягоду.

Несмотря на высокую калорийность винограда, его часто рекомендуют употреблять людям, страдающим хронической усталостью, авитаминозом и при общем ослаблении организма. А чтобы лечение полезной ягодой проходило в более непринужденной атмосфере, можно приготовить коктейль с ягодами винограда.

Для того чтобы коктейль с виноградом положительно влиял на организм, а не навредил, следует тщательно выбирать ягоды и хранить их в холодильнике, если нет возможности срывать гроздь непосредственно перед употреблением. Нужно тщательно следить, чтобы в рацион не попадали поврежденные ягоды. Примятые или имеющие видимые повреждения ягоды скорее навредят организму. А вот коричневые пятна на винограде редко влияют на качество ягод (если только это не заболевание растения).

«Виноградно-молочный коктейль»

сливочное мороженое – 300 г;
ягоды винограда – 10 шт.;
лимонный сок;
мята, мелисса для украшения.

Приготовление:
Ягоды винограда и мороженое смешиваются миксером до получения воздушной массы. Полученная смесь разливается в высокие бокалы, добавляется 2-3 капли свежее выжатого лимонного сока. Бокал украшается листьями мелиссы или мяты.

«Виноградный джестив»

белый виноград – 1 гроздь;
зеленое яблоко – 1 шт.;
ананас – 1 кольцо;
киви – 1 шт..

Приготовление:
Все компоненты взбиваются в блендере в течение 5-7 минут, после чего смесь переливается в бокал подачи. Украшается ягодами винограда. В жаркую погоду можно добавить пару кубиков льда.

«Виноградно-лимонный молочный коктейль»

свежее молоко – 70 мл;
сок лимона – 70 мл;
пломбир – 70 г;
ягоды винограда – 35 г.

Приготовление:
Смешиваются пломбир, сок лимона, молоко и взбиваются в блендере. В бокал подачи кладутся ягоды винограда, и заливается молочно-лимонная смесь.

«Веселый француз»

водка – 10 мл;
игристое шампанское – 100 мл;
самбука – 10 мл;
сок лайма – 10 мл;
ягоды винограда – 10 шт.;
лед.

Приготовление:
Ягоды винограда раздавливаются ножом и кладутся в бокал подачи вместе с кубиками льда. Водка, лимонный сок и самбука смешиваются в шейкере и также переливаются в бокал. Последним вливается шампанское. Для украшения можно использовать пару ягод винограда.

«Виноградный мохито»

белый ром – 60 мл;
содовая – 80 мл;
сок лайма – 20 мл;
сахар – 10 г;
ягоды зеленого винограда – 40 г;
мята;
лед кусковый.

Приготовление:
В высокий бокал кладутся 5 ягод винограда, перерезанные пополам, и несколько листочков мяты, добавляется сахар и все мнется чайной ложкой. Сверху ложится кусковый лед, наливаются сок лайма и ром. Содовая доливается до верха бокала. Коктейль украшается листочком мяты и парой ягод винограда.

«Виноградный физ»

водка – 50 мл;
тоник – 50 мл;
ягоды белого винограда – 60 г;
лед.

Приготовление:
Виноград кладется в шейкер и хорошенько разминается с помощью мадлера. Добавляются водка, кубики льда и все тщательно перемешивается. В бокал подачи кладутся кубики льда доверху, заливается тоник и процеживается смесь из шейкера. Готовый коктейль украшается ягодами винограда.

«Виноградный мартини»

водка – 50 мл;
белое вино – 20 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
ягоды белого винограда – 12 шт.;
лед.

Приготовление:
Виноград давится в шейкере, добавляются вино, водка и сироп, засыпается лед и все тщательно взбалтывается. Коктейль подается в бокалах для мартини, украшенный парой ягод винограда.

Обратная связь:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.