Коктейли с минеральной водой

В лимонадах нет ничего полезного для здоровья — это одна и самая убедительная причина отказаться от них. Другое дело домашние коктейли с минеральной водой — известно, что в них лежит и точно нет никаких ингредиентов с буквой Е. К тому же, их приготовление не займет много времени.

1. Арбузная  свежесть

Как понятно  из названия, главный ингредиент — арбуз. Он продукт сезонный, потому лучше всего его готовить в августе, сентябре. Хорошо этот коктейль употреблять после пробежки.

мякоть спелого арбуза — 150 грамм;
чайная ложка сока лимона;
минеральная вода;
лед

Приготовление: мякоть арбуза измельчить и с помощью ложки сделать из него пюре, можно использовать блендер. Выложить пюре в бокал, добавить лимонный сок, долить минеральной воды (около 30 мл). Хорошо перемешать ингредиенты.

2. Клубничный  коктейль

Этот коктейль на воде в блендере содержит имбирь, который оттеняет основной ингредиент — клубнику, за счет чего напиток приобретает пряный вкус.

клубника в свежем или замороженном виде — 30 грамм;
небольшой кусочек имбиря;
вода минеральная - стакан;
чайная ложка сока лайма;
лед, мята

Приготовление: Все ингредиенты кроме сока лайма, льда и мяты поместить в блендер и перемолоть в пюре. Выложить его в бокал, добавить ложку сока, украсить коктейль мятой и льдом.

3. Коктейль  из  малины и лайма

малина в свежем или замороженном виде — 2 стакана;
минералка с газами — 1 стакан;
лаймовый сок - 30 мл;
кленовый сироп — 3 столовые ложки;
мед жидкий — 2 столовые ложки

Приготовление:
Малину положить в кастрюлю, влить туда же стакан обыкновенной воды, ½ часть лаймового сока, сироп и мед. Довести смесь до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой, а потом без крышки еще минут 10 на слабом огне. Дать настояться смеси четверть часа и процедить.

Наполнить бокалы на ¼ часть готовым сиропом, залить примерно 180 мл минералки каждый бокал. Украсить льдом и малиной.

4. Вино  безалкогольное с пряностями

Вкусное вино на минеральной воде. С коктейлем все понятно: смешать, залить водой. А как же вино?

ваниль — около 4 сантиметров;
душистый перец — 5 горошинок;
пряная гвоздика — 3 цветка;
корица — 1 палочка длиной около 6 сантиметров;
фенхель и белый перецо - по 1/4 части чайной ложки;
финики без косточек — 3 штуки;
кленовый сироп — 1 столовая ложка;
черная патока — 1 чайная ложка;
экстракт сассапариля — 1 столовая ложка;
минеральная вода без газов— 4 стакана;
минералка с газом

Приготовление:
Все специи сложить в кастрюльку средних размеров. Туда же положить все остальные части вина, кроме экстракта сассапариля и воды с газом. Кастрюлю закрыть крышкой и довести до кипения, убрать крышку и оставить кипятиться около получаса на убавленном огне.

Вместо перца, фенхеля и гвоздики можно использовать 2 чайные ложки готовой смеси, которую можно купить в магазине.

Добавить сассапариль в смесь и кипятить еще минут 5, когда количество жидкости в кастрюле станет примерно полтора стакана, снять смесь с огня и дать остыть.

Массу нужно процедить через сито и поставить в холодильник для охлаждения (хранится около двух недель). Разлить по бокалам, залить его водой примерно на 200 мл.Добавить лед.

5. Грейпфрутовый  коктейль

красный фруктовый сироп — 30 мл;
грейпфрутовый сок — 80 мл;
минеральная вода;
лед

Приготовление:
Лед покрошить и сложить в бокал. Залить его соком грейпфрута и сиропа. Хорошо перемешать и залить водой.

Обратная связь:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.