Коктейль из молочной сыворотки

Молочная сыворотка  - это пищевой продукт, который получается во время приготовления творога. Она ценнее, чем сам творог, потому что имеет широкий спектр применения. Сыворотка используется в процессе приготовления различных блюд и, например, косметических средств. Коктейль из сыворотки очень полезный напиток. Его могут употреблять все в независимости от возраста.

Получение продукта

 

Чтобы получить сыворотку, хватит одного литра молока, который нужно в течение суток продержать в теплом помещении. На следующий день оно превратится в простоквашу. Внешний вид этого кисломолочного продукта больше всего напоминает желе или загустевшую сметану, а его густота напрямую зависит от жирности молока, использовавшегося для ее приготовления.

Чтобы отделить сыворотку от творога, последний нужно поместить в эмалированную емкость и поставить на небольшой огонь. Важно проследить за тем, чтобы масса не начала кипеть - в этом случае творог станет жестким. Когда он станет мягким, его нужно снять  с плиты и оставить, чтобы он настоялся. Затем берем предварительно выстеленный марлей дуршлаг, помещаем его в емкость, вливаем в него массу и ожидаем пока жидкость не стечет обратно. Уже остывший творог можно смело употреблять, а сыворотку применять для приготовления коктейля.

Приготовление коктейля

Приготовить коктейль из молочной сыворотки не составит большого труда -понадобится 150 мл сыворотки, 1 чайную ложку низкокалорийного конфитюра и 0,5 чайной ложки сока лимона. Использование лимона обусловлено тем, что он облегчает взбивание, а с помощью низкокалорийного конфитюра коктейль станет слаще без использования углеводов. В совокупности вышеупомянутые ингредиенты придадут коктейлю нежные вкусовые свойства и приятный аромат.

Начать приготовление следует с вливания в стакан сыворотки, к которой нужно добавить 1.ч.л. конфитюра и небольшое количество лимонного сока.

Получившуюся смесь взбивают блендером в течение одной минуты. Жидкость увеличится в объеме в несколько раз и изменит цвет с зеленоватого на белоснежно-пенный.

Смесь нужно перелить в стакан, объемом в 300 мл. После проведенной манипуляции коктейль готов к употреблению.

Полезные свойства сыворотки

Коктейли на основе сыворотки очень полезные, потому что основной элемент содержит важные для организма человека компоненты. Молочная сыворотка -  целебный продукт. Ей под силу утолить голод. В связи с этим сыворотку часто используют для похудения и как основу для диет. Взбитая молочная сыворотка лучше усваивается и занимает большее пространство в желудке, тем самым утоляет жажду голода.

Коктейли с сывороткой помогают человеческому организму избавляться от тяжелых металлов, излишнего количества жидкости и разнообразных шлаков. Употребление сыворотки не приводит к негативным последствиям, если ее пить в больших количествах. В ней находится огромное число естественных белков и лишена калорий.

Регулярное употребление коктейлей на сыворотке способствует положительному эмоциональному состоянию, пополнению запаса важных витаминов.

Обратная связь:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.