Самый крутой коктейль в истории

Никому до сих пор не удавалось изобрести рецепт счастья. Но ненадолго поднять настроение, удивить и вызвать восхищенные взгляды, при помощи лишь одного бокала с уникальным содержимым – это по силам современным алхимикам – барменам.

На пути к созданию сногсшибательной рецептуры могут использоваться самые разные идеи. Порой цена вопроса достигает сотен и тысяч долларов, а иногда крутые коктейли получаютсятолько за счет неповторимого сочетания составных элементов и добавления неожиданного ингредиента.

Наиболее очевидным способом повышения эксклюзивности напитка является включение в его состав дорогих сортов алкоголя. Но чтобы по-настоящему поразить воображение этого явно недостаточно, здесь требуется подлинная изюминка. Поэтому для достижения столь благородной цели фешенебельные бары обычно избирают одну из следующих методик:

Подбор в качестве основы своего коктейля такого алкогольного напитка, какой больше невозможно встретить ни в одном другом месте. Это могут быть не только коллекционные сорта спиртного, но и единственные в своем роде экземпляры, представляющие историческую ценность. Таковы, например, RitzSidecar, подающийся в парижском баре «Хемингуэй», и североирландский MaiTaiиз Белфаста. Оба напитка содержат столь редкие виды алкоголя, что во всем мире их остались считанные бутылки. А дубайский коктейль BurjAlArab, в который входит самый дорогостоящий 55летний виски на земле, удостоен книги рекордов Гиннеса;

Роскошная подача с богатейшим оформлением. Для этого метода в ход идут всевозможные драгоценности: от серебряных трубочек и платиновых бокалов до съедобной золотой стружки, сережек с сапфирами и бриллиантовых колец. Некоторые рекордсмены, наподобие лондонского коктейля Diamond, предпочитают обезоруживающую в своей расточительности простоту. Смесь битера с отборнымстолетним коньяком RemyMartinLouisXIII и первоклассным шампанским CharlesHeidsieck создатели решили украшать целым бриллиантом;

Великолепие напитку могут придавать и сами компоненты, если они действительно первоклассного качества. Элитные коктейли придумывают и без помощи ювелирных изделий и раритетного спиртного. Казалосьбы, SpecialMintJulep, предлагаемый зрителям ежегодных скачек KentuckyDerby, имеет элементарный рецепт. Но поскольку свежие листья мяты с доставкой из Ирландии и превосходный австралийский сахар формируют индивидуальность смеси, то у дегустатора пропадают все вопросы. Тем более, что даже лед для этого коктейля привозят эксклюзивно из Баварских Альп. А сочетание дикого меда, ягод, сока маракуйи и лимона, привносят своеобразие в дуэт коньяка и шампанского из коктейля PlatinumPassion. И еще больший шарм прибавляет ему украшение каждого бокала цветком орхидеи.

Так что список ухищрений, используемых при поиске подходящего состава для новой умопомрачительной смеси, крайне обширен. Лучшие бармены никогда не перестают работать над совершенствованием своих удачных произведений и изобретением новых. Короче говоря, полет фантазии в творчестве авторов коктейльных рецептов ограничен лишь доступностью тех или иных компонентов. Но как бы то ни было, решение в конце концов принимает каждый клиент индивидуально. Если он посчитает, что попробовал самый крутой коктейль в своей жизни, ничто не заставит его пожалеть о потраченных тысячах долларов. Ведь за яркие и незабываемые впечатления, пронзительные вкусовые ощущения и повышенное настроение не жаль заплатить любую посильную цену. А зачем еще нужно приходить в бар, если не за этим?

Обратная связь:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.