Как сделать коктейль из арбуза?

Жаркое лето и сочные фруктовые или ягодные коктейли часто неотделимы друг от друга. Очень популярными являются коктейли, приготовленные на основе арбузного сока, так как такой коктейль может утолить жажду и освежить даже в самый жаркий день. Арбузный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным.  Для того чтобы знать, как сделать коктейль из арбуза, не требуется какой-либо специальной подготовки - приготовить вкусный напиток очень легко.

Главной особенностью арбузного напитка является то, что он должен иметь простой состав – не более 5 компонентов. Если число составляющих увеличить, то это может испортить коктейль. Так как цель арбузного коктейля – ощущение свежести, то чаще всего в напиток добавляется лед. Важно использовать только свежие продукты (это касается даже льда).

Алкогольный арбузный коктейль долгое время был очень популярен в барах азиатских курортов. Сейчас он стремительно набирает популярность в России. Многообразие рецептов поражает. К самым популярным можно отнести следующие алкогольные коктейли:

  • Пьяный арбуз (необычное название, но простой рецепт:  пол литра белого рома, 3 шт. лайма и 1 крупный арбуз. Коктейль может подаваться не в бокале, а в самом арбузе – это добавит коктейлю пикантности);
  • Перцовый коктейль (нужно взять 30 мл джина, 50 мл арбузного сока, 30 мл джина, перцовый сироп с медом (вода, мед, немного белого молотого перца) и ложку сока лимона. Все это смешивается в шейкере и подается к столу со льдом);
  • Арбузная сангрия (3 крупных апельсина, 2 кг мякоти арбуза, бутылка красного вина, 60 мл сока лимона и 1,5 литра лимонада, смешанные вместе, станут прекрасным коктейлем  для шумной вечеринки);
  • Арбузный эль (четверть лимона, 20 мл сиропа маракуйи,  и 250 гр арбуза и 150 мл эля. Коктейль подается со льдом);
  • Освежающая Маргарита (к арбузному соку, полученному из 2 кг мякоти, нужно добавить пол литра лимонада и 350 мл текилы/ водки. Лед не нужен).

Безалкогольные арбузные коктейли ничем не  уступают своим собратьям. Их может себе позволить уставший водитель, девушка, сидящая на диете, и люди, которые не употребляют алкоголь в принципе. Очень вкусный коктейль получается при сочетании арбуза и киви. Для коктейля понадобится 300 г арбуза, киви (3 шт.) и немного льда. Готовится такой арбузный коктейль в блендере. Ингредиенты взбиваются отдельно, затем киви добавляется к арбузу. Коктейль можно украсить ягодами или листьями мяты. Перед подачей необходимо добавить лед.

Другим интересным вариантом может стать клубнично-арбузный коктейль. Это прекрасный безалкогольный освежающий напиток с насыщенным ароматом спелой клубники. В приготовлении коктейля важно правильно рассчитать необходимое количество клубники, так как при ее избытке коктейль станет приторно-сладким и неинтересным. Для коктейля потребуются 4 шашки арбузной мякоти, чашка клубники, четверть лайма, мята и лед. Из фруктов и ягод при помощи соковыжималки необходимо приготовить соки, затем следует их смешать, добавить лед и украсить мятой.

Арбузный напиток под названием «Арбузная вода» может стать прекрасной альтернативой газировке. Рецепт арбузного коктейля очень простой: половина арбуза, 4 стакана питьевой воды, столовая ложка сока лайма, листья мяты и пару столовых ложки сахара. Все элементы перемешиваются в блендере, а затем полученная масса несколько раз процеживается. Коктейль украшается мятой и подается охлажденным.

Жарким летом предпочтение стоит отдать безалкогольным коктейлям, так как алкоголь при высокой температуре может дать  сильную нагрузку на сердце и сосуды. Это может представлять опасность для здоровья любого человека. Поэтому коктейли, содержащие спирт, лучше всего оставить для вечеринок и ночных клубов.

Обратная связь:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.