Как появился ликер?

http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/107-liker-benediktin
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/108-liker-shartrez
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/109-liker-amaretto
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/111-liker-kuantro
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/112-liker-franzheliko
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/113-liker-egermejster
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/114-liker-sauzen-komfort
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/115-liker-sambuka
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/116-liker-43
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/117-liker-blyu-kyurasao
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/118-liker-drambui
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/119-liker-galyano
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/120-liker-gran-marne
http://icocktail.ru/stati-o-koktejlyakh/126-liker-kalua-kahlua

Впервые термин «ликер» придумали французские монахи в XI веке, овладевшие в эти времена мастерством перегонки и хорошо разбирались во всех растениях, имеющих целебные свойства. Они делали различные лекарства и микстуры на травах для излечения больных. Так как многие микстуры и эликсиры были горькими для сладости в эти лекарства монахи добавили мед. Так и получился первый медовый эликсир из пряных растений, которому монахи дали название «ликер».

Из этого следует, что все ликеры когда-то давно были лекарственными настойками, которые готовили изготавливались из самых разных целебных и пряных растений. От эликсиров тех времен в наши дни остались лишь ликеры, например Arquebusse de l’Ermitage (Аркебус де Эрмитаж), Eaue de Mellisse (Мелиссовая вода), Elixir Vegetal (Жизненный Эликсир).

Небольшое количество выпитого ликера, через пару часов, повысит вашу мозговую деятельность.

Как готовят ликер?

На сегодняшний день известны два способа производства ликеров. Первый - это настойка, когда вымачивают различные фрукты, ягоды, растения и пряности в спирте или в бренди. Вымачивание длится несколько месяцев. После этого полученную смесь фильтруют, добавляя в нее дистиллированная воду, сахар или мед и определенные секретные ингредиенты. Второй способ приготовления ликёра состоит в том, что основные компоненты (фрукты, ягоды, цедра цитрусовых и другие растения) вымачивают не долгое время в спирте, от нескольких часов и до недели. После смесь также фильтруют и дистиллируют, добавляя в нее через некоторое время сахарный сироп и качественную воду для снижения крепости напитка.

Разновидности ликеров

Существует огромное количество самых разных ликеров. Ликер является одним из основных видов алкогольной продукции и изготавливается на всех континентах нашей планеты.

Большим спросом пользуется ликер «Мятный». Он состоит из ментола и мяты.Отлично освежает дыхание. Так же популярен ликер «Ананасовый». У него очень приятный, сладковатый вкус.Отлично сочетается с любыми фруктами. Ванильный ликер тоже востребован. Он отлично сочетается с различными десертами. Так же пользуется не малым спросом шоколадные ликеры. Его употребляют в чистом виде с фруктами, десертами или кофе. Обязательно попробуйте коктейль из ликера, сочетающий в себе уникальные вкусы и ароматы.

Самый крепкий ликер в мире - это Everclear крепостью 95%.

Перечислять все наименования ликёров очень долго, ведь их столько придумано. Быть может, и вам стоит попробовать найти свой уникальный вкус!