Барный инвентарь

Хорошим коктейлем можно насладиться и в баре, но не менее интересно смешать его самому. При этом, заметьте, смешать хороший коктейль дома гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. И для домашнего приготовления коктейлей вам понадобится некоторое специальное оборудование и посуда.

 

  • Барная (коктейльная) ложка

Барная ложка - это маленькая ложечка с очень длинной ручкой. Она очень многофункциональна. Конечно, ею можно размешивать коктейли, а еще по выпуклой стороне можно наливать ликер, когда наливаете его отдельным слоем поверх другого ликера. Кроме того, ею можно удалить остатки со дна блендера.

 барная ложка

 

  • Блендер

Какой бар можно представить без блендера для приготовления потрясающих охлажденных коктейлей? Мощный многофункциональный блендер - отличный выбор.

 

 

  • Бостонский шейкер

Этот инструмент в руках бармена выглядит менее изящно, но он легче в использовании, дешевле и надежнее, чем шейкер для мартини. Он состоит из металлического и стеклянного стаканов. Лед и жидкость помещаются в металлический стакан, который плотно закрывается стеклянным стаканом, все перемешивается и подается. Поскольку в бостонском шейкере нет встроенного фильтра, необходимо, перед тем как разливать коктейли, процедить их через отдельный фильтр, чтобы отделить ото льда.

 

 

  • Дозатор

Используют, чтобы контролировать количество спиртного, выливаемого из бутылки. Он помогает аккуратно налить напиток, не расплескав, и отмерить точную дозу. Большинство напитков льется со скоростью 29 мл. Немного практики - и бармен сможет точно измерять необходимое количество жидкости. Дозатор имеет внутри мерную шкалу, которая не дает жидкости превысить нужную норму.

 

 

  • Контейнер

В котором удобно хранить, ломтики лимона, дольки лайма, кружки апельсина и вишни.

  • Мерный стаканчик

Мерный стаканчик состоит из двух металлических чашек с приваренными друг к другу концами. Объем одной чашки равен 45 мл, а другой - 30 мл. У некоторых мерных стаканчиков есть ручки.

 

 

  • Нож

Хороший острый нож просто необходим, чтобы очистить и нарезать фрукты для украшения напитка.

 

  • Салфетки

Всегда держите под рукой как минимум две салфетки, чтобы вытирать капли и подтеки и содержать бар в чистоте.

 

  • Совок для льда

Лед считается пищевым продуктом, поэтому требует соблюдения определенных правил и санитарных норм. Пользуйтесь совком для льда в домашних условиях.

 

 

  • Спилл-стоп

Барные коврики, известные также как спилл-стопы, защищают от растекания и сохраняют барную стойку чистой. Они особенно удобны, когда нужно сделать "грязную" работу, например, когда нужно разлить напиток на порции.

 

  • Стрейнер (барное ситечко)

Стрейнер надевается на американский (бостонский) или любой другой шейкер. Используется для того, чтобы отделить лед от коктейля.

  • Шейкер

Состоит из трех частей: стакана, ситечка и крышки. Положите лед в стакан и налейте коктейль, плотно закройте ситечком и крышкой и смешивайте. Перед подачей снимите большую крышку и процедите напиток через ситечко.

 

  • Штопор

Любой бармен должен иметь в своем арсенале штопор, не важно, будет ли это обычный спиралевидный штопор или фантастический неподвижный прибор, возвышающийся на барной стойке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.