рецепты коктейлей
iCocktail.ru
Хорошим коктейлем можно насладиться и в баре, но не менее интересно смешать его самому. При этом, заметьте, смешать хороший коктейль дома гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. И для домашнего приготовления коктейлей вам понадобится некоторое специальное оборудование и посуда.
Барная ложка - это маленькая ложечка с очень длинной ручкой. Она очень многофункциональна. Конечно, ею можно размешивать коктейли, а еще по выпуклой стороне можно наливать ликер, когда наливаете его отдельным слоем поверх другого ликера. Кроме того, ею можно удалить остатки со дна блендера.
Какой бар можно представить без блендера для приготовления потрясающих охлажденных коктейлей? Мощный многофункциональный блендер - отличный выбор.
Этот инструмент в руках бармена выглядит менее изящно, но он легче в использовании, дешевле и надежнее, чем шейкер для мартини. Он состоит из металлического и стеклянного стаканов. Лед и жидкость помещаются в металлический стакан, который плотно закрывается стеклянным стаканом, все перемешивается и подается. Поскольку в бостонском шейкере нет встроенного фильтра, необходимо, перед тем как разливать коктейли, процедить их через отдельный фильтр, чтобы отделить ото льда.
Используют, чтобы контролировать количество спиртного, выливаемого из бутылки. Он помогает аккуратно налить напиток, не расплескав, и отмерить точную дозу. Большинство напитков льется со скоростью 29 мл. Немного практики - и бармен сможет точно измерять необходимое количество жидкости. Дозатор имеет внутри мерную шкалу, которая не дает жидкости превысить нужную норму.
В котором удобно хранить, ломтики лимона, дольки лайма, кружки апельсина и вишни.
Мерный стаканчик состоит из двух металлических чашек с приваренными друг к другу концами. Объем одной чашки равен 45 мл, а другой - 30 мл. У некоторых мерных стаканчиков есть ручки.
Хороший острый нож просто необходим, чтобы очистить и нарезать фрукты для украшения напитка.
Всегда держите под рукой как минимум две салфетки, чтобы вытирать капли и подтеки и содержать бар в чистоте.
Лед считается пищевым продуктом, поэтому требует соблюдения определенных правил и санитарных норм. Пользуйтесь совком для льда в домашних условиях.
Барные коврики, известные также как спилл-стопы, защищают от растекания и сохраняют барную стойку чистой. Они особенно удобны, когда нужно сделать "грязную" работу, например, когда нужно разлить напиток на порции.
Стрейнер надевается на американский (бостонский) или любой другой шейкер. Используется для того, чтобы отделить лед от коктейля.
Состоит из трех частей: стакана, ситечка и крышки. Положите лед в стакан и налейте коктейль, плотно закройте ситечком и крышкой и смешивайте. Перед подачей снимите большую крышку и процедите напиток через ситечко.
Любой бармен должен иметь в своем арсенале штопор, не важно, будет ли это обычный спиралевидный штопор или фантастический неподвижный прибор, возвышающийся на барной стойке.